おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
ウインナー☆わかめ☆白菜の中華スープ☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
とらねこのぱせり
ウインナー、わかめ、白菜、桜エビ、しょうがを加えて、中華スープを作りました☆
材料(1人分)
ウインナー
1/2本
白菜
1/8枚
わかめ
1g
桜エビ
少々
しょうが(すりおろして)
小1/8
中華だし
小1と1/4
水
180cc
作り方
1
ウインナー、白菜を食べやすい大きさに切ります。
2
なべに水を入れて、1を加えて煮ます。
3
2に火が通ってきたら、中華だし、すりおろしたしょうがを加えて煮ます。
4
3に、わかめ、桜エビを加え、わかめがもどるまで煮たらできあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ウインナーのだしで、おいしい中華スープになります☆
きっかけ
寒くなってきたので、中華スープにしょうがを加えて、体が温まるスープを作りたくて考えました(*^^*)
公開日:2020/11/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
わかめスープ
ソーセージ・ウインナー
白菜スープ
このレシピを作ったユーザ
とらねこのぱせり
家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
3
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
4
位
鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ
5
位
簡単 中華スープ
6
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
7
位
卵と人参とニラの中華スープ
8
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
9
位
鶏むね肉と小松菜の塩炒め
10
位
♡10分で簡単即席スープ♪ふわふわ卵わかめスープ♡
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
わかめスープ
TOP10
ソーセージ・ウインナー
TOP10
白菜スープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする