ウインナー☆わかめ☆白菜の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ウインナー、わかめ、白菜、桜エビ、しょうがを加えて、中華スープを作りました☆

材料(1人分)

ウインナー
1/2本
白菜
1/8枚
わかめ
1g
桜エビ
少々
しょうが(すりおろして)
小1/8
中華だし
小1と1/4
180cc

作り方

  1. 1
    ウインナー、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに水を入れて、1を加えて煮ます。
  3. 3
    2に火が通ってきたら、中華だし、すりおろしたしょうがを加えて煮ます。
  4. 4
    3に、わかめ、桜エビを加え、わかめがもどるまで煮たらできあがりです。

おいしくなるコツ

ウインナーのだしで、おいしい中華スープになります☆

きっかけ

寒くなってきたので、中華スープにしょうがを加えて、体が温まるスープを作りたくて考えました(*^^*)

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープソーセージ・ウインナー白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする