にんじん☆大根葉☆ちくわのおかか炒め(*^-^*) レシピ・作り方

にんじん☆大根葉☆ちくわのおかか炒め(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんじん大根葉、ちくわを、かつお節で炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • にんじん 10g
  • 大根葉 20g
  • ちくわ 10g
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 にんじん、大根、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじんを炒めます。
  3. 3 にんじんに火が通ったら大根葉、ちくわを入れて炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、かつお節をふり、だし醤油をかけて炒め合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

にんじん、大根葉、ちくわで彩良いお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ちくわとかつお節、しょう油で野菜がおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017687
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん桜えび大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/11/07 12:55
    にんじん☆大根葉☆ちくわのおかか炒め(*^-^*)
    とらねこのぱせりさん、こちら昼食にいただきました♪大根葉と人参家にある物で出来、ちくわとおかかと醤油のだしが効いてとても美味しかったです!また作ります❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る