にんじん☆大根葉☆ちくわのおかか炒め(*^-^*) レシピ・作り方
![にんじん☆大根葉☆ちくわのおかか炒め(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1c932f2436248ba0f10a60a322248973ad3b90e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、大根、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、にんじんを炒めます。
- 3 にんじんに火が通ったら大根葉、ちくわを入れて炒めます。
-
4
3に火が通ったら、かつお節をふり、だし醤油をかけて炒め合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
にんじん、大根葉、ちくわで彩良いお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ちくわとかつお節、しょう油で野菜がおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017687
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/11/07 12:55とらねこのぱせりさん、こちら昼食にいただきました♪大根葉と人参家にある物で出来、ちくわとおかかと醤油のだしが効いてとても美味しかったです!また作ります❤️