紫玉ねぎ☆ピーマン☆飛騨牛の塩炒め(*^-^*) レシピ・作り方
![紫玉ねぎ☆ピーマン☆飛騨牛の塩炒め(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9803d710e9b3b475f805295c0d395651103878fb.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ 15g
- ピーマン 1個
- 飛騨牛 20g
- 塩 小1/10
- サラダ油 小2
作り方
- 1 紫玉ねぎ、ピーマンを細く切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、1を加えて炒めます。
-
4
3に塩をふって炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
飛騨牛を買ってきたので、野菜とシンプルに塩炒めにしていただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
シンプルに塩でいただくと、お肉の味が楽しめる炒め物になります(*^-^*)
- レシピID:1120017684
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフピーマン玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません