紫玉ねぎ☆ピーマン☆飛騨牛の塩炒め(*^-^*) レシピ・作り方

紫玉ねぎ☆ピーマン☆飛騨牛の塩炒め(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
紫たまねぎと、ピーマン、牛肉をシンプルに塩で炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 15g
  • ピーマン 1個
  • 飛騨牛 20g
  • 小1/10
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 紫玉ねぎ、ピーマンを細く切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、1を加えて炒めます。
  4. 4 3に塩をふって炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

飛騨牛を買ってきたので、野菜とシンプルに塩炒めにしていただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

シンプルに塩でいただくと、お肉の味が楽しめる炒め物になります(*^-^*)

  • レシピID:1120017684
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフピーマン玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る