紫玉ねぎ☆じゃがいも☆落花生ごま塩和え☆ レシピ・作り方
![紫玉ねぎ☆じゃがいも☆落花生ごま塩和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6036c58263f8cdbf9ff8756b19b4bd734b20d2d0.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ 1/8個
- じゃがいも 小1個
- ごま塩 小1/4
- 炒り落花生 1粒
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、小さく切り、耐熱皿にのせ500wレンジで50秒加熱しておきます。
- 2 紫玉ねぎをくし切りにし、耐熱皿にのせ500wレンジで50秒加熱します。
- 3 落花生を炒って、細かく刻みます。
-
4
1,2,3を合わせて、ごま塩をふり、混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
彩良い、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ごま塩をふって混ぜ合わせたら、味がなじむまで、しばらく置いておくとおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017634
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません