紫玉ねぎ☆じゃがいも☆落花生ごま塩和え☆ レシピ・作り方

紫玉ねぎ☆じゃがいも☆落花生ごま塩和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
紫玉ねぎとじゃがいもを、落花生とごま塩で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • じゃがいも 小1個
  • ごま塩 小1/4
  • 炒り落花生 1粒

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、小さく切り、耐熱皿にのせ500wレンジで50秒加熱しておきます。
  2. 2 紫玉ねぎをくし切りにし、耐熱皿にのせ500wレンジで50秒加熱します。
  3. 3 落花生を炒って、細かく刻みます。
  4. 4 1,2,3を合わせて、ごま塩をふり、混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

彩良い、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ごま塩をふって混ぜ合わせたら、味がなじむまで、しばらく置いておくとおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017634
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーナツ(落花生)玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る