活力鍋(圧力鍋)☆手羽先のしょう油煮☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏手羽先 15本
- 玉ねぎ 小1/2個
- にんじん 30g
- しょうが(すりおろして) 小1
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大2
- しょう油 大2
- 水 1カップ
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、にんじんを乱切りにし、活力鍋に入れます。
- 2 1の活力鍋に手羽先を入れます。
- 3 2にしょうがをすりおろして加え、酒、みりん、砂糖、しょう油、水を加えます。
- 4 活力鍋の蓋をして、強火にかけます。
- 5 おもりが勢いよくふれたら、弱火にして1分加熱し、火を止めます。
- 6 5の圧力がぬけるまで、置いておきます。
- 7 圧力がぬけたら、蓋を取り、盛り付けてできあがりです。
きっかけ
手羽先を活力鍋で、やわらかく煮たらおいしいかなと思って作りました(^ー^)
おいしくなるコツ
活力鍋で、短時間で手羽先と野菜がおいしく煮えます❗️食べにくい手羽先も、骨から肉がはがれやすくなり、食べやすくなります(*^^*)
- レシピID:1120017627
- 公開日:2020/11/19
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2022/03/14 18:57醤油味付けとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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aiai.y2022/03/09 16:42モモ肉でしましたが美味しく出来ました♡