じゃがいも☆野沢菜漬け☆プチトマト☆りんごマリネ風 レシピ・作り方

じゃがいも☆野沢菜漬け☆プチトマト☆りんごマリネ風
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいも、野沢菜漬、プチトマト、スライス玉ねぎを、すりおろしりんごで、マリネ風にしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、小さく切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで40秒加熱します。
  2. 2 プチトマトを小さく切ります。
    玉ねぎを薄くスライスします。
    野沢菜漬けを細かく刻みます。
  3. 3 1と2を合わせて、すりおろしりんごをかけます。
  4. 4 3に塩、おいしい酢、オリーブ油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

野沢菜漬けに酸味が出てきたので、他の冷蔵庫の野菜とすりおろしりんごで、マリネを作ろうと思って考えました☆

おいしくなるコツ

色々な野菜を、甘酸っぱくさっぱりといただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017624
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎプチトマト
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る