じゃがいも☆野沢菜漬け☆プチトマト☆りんごマリネ風 レシピ・作り方
![じゃがいも☆野沢菜漬け☆プチトマト☆りんごマリネ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e3db7f8043cf2d39f0b0b44161107b6b5677108.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 小1/4個
- プチトマト 1/2個
- 玉ねぎ 10g
- 野沢菜漬け 10g
- りんご(すりおろして) 小1/2
- おいしい酢 小1
- 塩 小1/10
- オリーブ油 小1/2
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、小さく切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで40秒加熱します。
-
2
プチトマトを小さく切ります。
玉ねぎを薄くスライスします。
野沢菜漬けを細かく刻みます。 - 3 1と2を合わせて、すりおろしりんごをかけます。
-
4
3に塩、おいしい酢、オリーブ油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
野沢菜漬けに酸味が出てきたので、他の冷蔵庫の野菜とすりおろしりんごで、マリネを作ろうと思って考えました☆
おいしくなるコツ
色々な野菜を、甘酸っぱくさっぱりといただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017624
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません