☆ホームベーカリー☆甘酒牛乳食パン(*^^*) レシピ・作り方

☆ホームベーカリー☆甘酒牛乳食パン(*^^*)
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
甘酒と牛乳を加えて、ホームベーカリーで食パンを焼いてみました(^ー^)

材料(5人分)

  • 強力粉 230g
  • 牛乳 125ml
  • 甘酒 50ml
  • 三温糖 10g
  • 3g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、牛乳、甘酒、強力粉、三温糖、塩、バター、ドライイーストを加えて、食パンメニューでスタートします。
  2. 2 焼けたら、パンケースから取り出し、粗熱をとってから、切り分けていただきます。

きっかけ

甘酒の使いかけがあったので、食パンに加えて焼いてみようと思って、作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

甘酒を加えると、しっとりと甘い食パンが焼けます❗️

  • レシピID:1120017536
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン甘酒ホームベーカリーにおまかせ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/09/25 21:40
    ☆ホームベーカリー☆甘酒牛乳食パン(*^^*)
    甘酒入り風味が良くてとっても美味しかったです^ - ^
  • amnos73
    amnos73
    2021/06/10 05:06
    ☆ホームベーカリー☆甘酒牛乳食パン(*^^*)
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る