簡単☆豚肉とナスのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
簡単なのにめちゃくちゃ美味しい♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚小間切れ肉
400g
ナス
3本
片栗粉
適量
ポン酢
100cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ナスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに豚肉・ナスを加えよく炒める。
  4. 4
    火が通ったらポン酢
    (今回はフンドーキンのごま風味ポン酢を使用しました)を回し入れ、トロミがつくまで絡める。
  5. 5
    全体がよく絡んだら完成です。

きっかけ

フンドーキンのごま風味ポン酢を初めて購入したので、使ってみたくて♡

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/05 19:42
rururu13さん こんばんは♪夕食に作りました!片栗粉で口当たりも良く、ポン酢のさっぱりとした味付けも、とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪
ドレミ3
ドレミ3さん♪いつもつくレポありがとうございます(^^) お役に立てて良かったです(*^^*) またよろしくお願いします(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする