☆レンジで簡単☆マグカップ蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 大4
- ベーキングパウダー 小1/3
- 甘酒 40cc
作り方
- 1 マグカップに、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、スプーンで混ぜ合わせます。
- 2 1に甘酒を加えて、混ぜ合わせ、600wレンジで1分30秒加熱したら、できあがりです。
きっかけ
砂糖、バター、卵なしで、乳・卵アレルギーの方もいただける、簡単にできる蒸しパンをと、考えてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
糖分は甘酒のみ、油分は使っていませんが、しっとりと甘い、蒸しパンができます☆
- レシピID:1120017516
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こだめ2024/06/11 14:03参考にさせていただきました!
-
*॰☆*°2023/06/30 09:37レンジで簡単にできて美味しかったです(*^^*)ありがとうございます!
-
sweet sweet ♡2023/03/25 17:52とらねこのぱせりさん♡レンジで簡単٭¨̮♫*おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )♥️素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
あけぼのマジック2022/01/26 10:04抹茶入り青汁の粉末が目について、混ぜてみたら、混ぜきれてなく粉の部分が固くなりました(悲)
余計な事はしなければ良かったと反省!
今度レシピ通り、リベンジします