アプリで広告非表示を体験しよう

キムチなべリメイク☆チゲ味噌そうめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
キムチなべの残りに、味噌を加えて、そうめんをゆでて煮込んで、チゲそうめんを作りました(^ー^)

材料(1人分)

そうめん
1束(52g )
ごぼう
15g
キムチなべの残り
2カップ
赤味噌
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべにキムチなべの残りをくて入れ、小さく切ったごぼうを加えて煮ます。
  2. 2
    たっぷりの湯で、そうめんをゆで、ザルに取り、冷水にさらします。
  3. 3
    ごぼうに火が通ったら、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    3にそうめんを加えて、一煮立ちさせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

キムチなべの辛さが、味噌でまろやかになり、コクがでておいしくいただけます☆

きっかけ

キムチなべの残りで、麺類を作りたくて考えました☆うどんがなかったので、代わりにそうめんにしてみました(^ー^)

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする