誰でも簡単♪水菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
野菜をたっぷり食べよう

材料(2~3人分)

水菜
1束
大さじ3
白だし
大さじ1
ごま
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンに大さじ3の水と水菜を入れて中火で蓋をして1分程蒸す。
  2. 2
    蒸し終えたら、水菜を取り出し、まな板の上に置き冷やす、触れるぐらい冷えたら、手で水気を絞りきる、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    器に入れて白だしを振り掛け合わせたら完成

    お好みでゴマを降ってね

おいしくなるコツ

蒸しすぎないように! フライパンから取り出してまな板の上に置いてる時も余熱でしんなりしちゃうので

きっかけ

道の駅で水菜をお安く購入できたので

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする