材料(2~3人分)
- 水菜
- 1束
- 水
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ1
- ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンに大さじ3の水と水菜を入れて中火で蓋をして1分程蒸す。
-
- 2
- 蒸し終えたら、水菜を取り出し、まな板の上に置き冷やす、触れるぐらい冷えたら、手で水気を絞りきる、食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 器に入れて白だしを振り掛け合わせたら完成
お好みでゴマを降ってね
おいしくなるコツ
蒸しすぎないように!
フライパンから取り出してまな板の上に置いてる時も余熱でしんなりしちゃうので
きっかけ
道の駅で水菜をお安く購入できたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません