かぼちゃ☆ウインナー☆キャベツ☆ポトフ風 レシピ・作り方
![かぼちゃ☆ウインナー☆キャベツ☆ポトフ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/938b02959d85ed9d40189585244d4059e97235ea.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、ウインナー、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
2
なべに、かぼちゃ、ウインナーを入れて、水と固形コンソメを加えて煮ます。
- 3 2にキャベツを加えて、さらに煮ます。
-
4
3に火が通ったら、できあがりです。
きっかけ
じゃがいもの代わりに、かぼちゃを加えて、ポトフ風のスープを作ったら、おいしいかなと思って作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
ウインナーからだしがでるので、おいしいスープができます(*^^*)
- レシピID:1120017280
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃキャベツソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/11/27 09:48じゃがいもの代わりにかぼちゃを使ったポトフも美味しいものですね。手持ちの材料だけで作れたところも良かったです。
(-^〇^-)