かぼちゃ☆ウインナー☆キャベツ☆ポトフ風 レシピ・作り方

かぼちゃ☆ウインナー☆キャベツ☆ポトフ風
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かぼちゃ、ウインナー、キャベツをポトフ風のスープにしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ウインナー、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに、かぼちゃ、ウインナーを入れて、水と固形コンソメを加えて煮ます。
  3. 3 2にキャベツを加えて、さらに煮ます。
  4. 4 3に火が通ったら、できあがりです。

きっかけ

じゃがいもの代わりに、かぼちゃを加えて、ポトフ風のスープを作ったら、おいしいかなと思って作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

ウインナーからだしがでるので、おいしいスープができます(*^^*)

  • レシピID:1120017280
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキャベツソーセージ・ウインナー
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/11/27 09:48
    かぼちゃ☆ウインナー☆キャベツ☆ポトフ風
    じゃがいもの代わりにかぼちゃを使ったポトフも美味しいものですね。手持ちの材料だけで作れたところも良かったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る