簡単♪焼きコロッケ風 スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合挽ミンチ
- 300g
- 冷凍グリーンピース
- 150g
- ゆで大豆
- 130g
- 茹でじゃがいも
- 大2個
- マキシマム
- 小さじ1 1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 150ml
- とろけるチーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ミンチを炒め、肉の色が変わってきたら、グリーンピース、大豆、じゃがいもを加え炒める
-
- 2
- マキシマムを加え、マヨネーズを加え、炒め合わせる
-
- 3
- 火を止めて、牛乳を加えて混ぜ合わせ、器に盛付け、とろけるチーズをトッピングしトースター240℃で7~8分焼く
-
- 4
- お好みで乾燥パセリを振り掛け完成
おいしくなるコツ
牛乳でシットリさせる事で美味しさが増します
きっかけ
冷凍グリーンピースを大量消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません