豚肉と山芋のホクトロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryori_neko
ホクホクトロトロでとっても美味しいです♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
山芋
100g
小ねぎ
少々
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
顆粒和風だし
少々

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥き、1口サイズに切る
  2. 2
    小ねぎを切る
  3. 3
    豚ヒレ肉を1口サイズに切り、軽く塩と胡椒をふる
  4. 4
    切った豚ヒレ肉と山芋を炒め、醤油、みりん、酒、顆粒和風だしを加える
  5. 5
    焦げ目がついたら弱火に蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6
    切った小ねぎを加えお皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

調味料はめんつゆで代用できます!簡単なので是非お試しください♪

きっかけ

生で食べることが多いですが、炒めたらどうなるかと思い作ってみました!シャキシャキがホクトロになり新発見でした♪

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おつまみ大和芋山芋豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ryori_neko 仕事に疲れたIT系OL 映画鑑賞とおつまみ作りがいきがい。 映画の感想などをブログにまとめてます! よかったら是非遊びに来てください♪ https://eiganeko.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする