アプリで広告非表示を体験しよう

玄米ご飯☆ゆで落花生ピラフ(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
玄米ご飯とピーマン、玉ねぎ、すりおろしにんじん、ゆで落花生でピラフを作りました☆

材料(1人分)

玄米ご飯
120g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/8個
にんじん(すりおろして)
小1/4
ゆで落花生(他レシピ)
1個
バター
小2
小1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、ゆで落花生を細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンに、バターを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ゆで落花生を炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら、温かい玄米ご飯を加えて炒め、にんじんをすりおろして加えます。
  4. 4
    3に塩をふって炒め、全体に味が回ったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

落花生とにんじん、玉ねぎの甘みがおいしいピラフになります(*^-^*)

きっかけ

玄米ご飯を飽きずにいただきたくて、考えてみました☆

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のピラフにんじんピーナツ(落花生)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする