卵とハムの揚げ物 レシピ・作り方

卵とハムの揚げ物
  • 約30分
  • 100円以下
プーたん☆
プーたん☆
餃子の皮が余ったので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて、殻をむきフォークの背でつぶす。
  2. 2 ハムはみじん切りにする。
  3. 3 ボールに①と②を入れ砂糖、塩、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 餃子の皮で③を包む。
  5. 5 170度に熱した油で揚げる。
    きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、家にある材料で一品作った。

  • レシピID:1120017087
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ簡単夕食餃子の皮お弁当 ウインナー・ハム
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る