蒸し玉ねぎ塩レモン(#^.^#) レシピ・作り方

蒸し玉ねぎ塩レモン(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
レンジで簡単に、蒸し玉ねぎを作り、塩とレモンでいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 3/4個
  • 国産レモン 1g
  • レモン汁 小1/2
  • 小1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りにし、耐熱皿に並べ、塩をふります。
  2. 2 1を500wレンジで2分加熱します。
  3. 3 2にレモン汁をかけて、薄切りにして小さく切ったレモンを飾ったらできあがりです。

きっかけ

玉ねぎを、さっぱりと塩とレモンでいただいたら、おいしいかなと思って作りました☆

おいしくなるコツ

塩とレモンで、玉ねぎの甘みが引き立ち、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017035
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎレモン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る