蒸し玉ねぎ塩レモン(#^.^#) レシピ・作り方
![蒸し玉ねぎ塩レモン(#^.^#)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6188c8d7d37c34af51520212f0667dd9bd18e63f.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 3/4個
- 国産レモン 1g
- レモン汁 小1/2
- 塩 小1/4
作り方
-
1
玉ねぎを輪切りにし、耐熱皿に並べ、塩をふります。
- 2 1を500wレンジで2分加熱します。
-
3
2にレモン汁をかけて、薄切りにして小さく切ったレモンを飾ったらできあがりです。
きっかけ
玉ねぎを、さっぱりと塩とレモンでいただいたら、おいしいかなと思って作りました☆
おいしくなるコツ
塩とレモンで、玉ねぎの甘みが引き立ち、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017035
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません