簡単☆エリンギの肉巻き レシピ・作り方

簡単☆エリンギの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
rururu13
rururu13
エリンギが安かったので♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギを4等分に切ります。
  2. 2 切ったエリンギ3本程度を豚小間切れ肉で巻いていきます。
  3. 3 熱したフライパンで焼いていきます。
  4. 4 中火で蓋をして、エリンギを蒸し焼きにします。
  5. 5 ひっくり返して両面焼いていきます。
  6. 6 火が通ったらキッチンペーパー等で余分な油を吸い取ります。
  7. 7 焼き肉のタレを入れ絡めます。
  8. 8 水分が飛びトロミが出てきたら完成です。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

  • レシピID:1120016889
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ肉巻き
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る