簡単☆エリンギの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ(小粒) 1パック
- 豚小間切れ肉 300g
- 焼き肉のタレ 100cc
作り方
- 1 エリンギを4等分に切ります。
- 2 切ったエリンギ3本程度を豚小間切れ肉で巻いていきます。
- 3 熱したフライパンで焼いていきます。
- 4 中火で蓋をして、エリンギを蒸し焼きにします。
- 5 ひっくり返して両面焼いていきます。
- 6 火が通ったらキッチンペーパー等で余分な油を吸い取ります。
- 7 焼き肉のタレを入れ絡めます。
- 8 水分が飛びトロミが出てきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ肉巻き
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