柿の種入りポテトサラダ(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、半分に切り、ビニール袋に入れて500wレンジで1分30秒加熱して、冷ましておきます。
- 2 1のじゃがいもをつぶします。
- 3 さやいんげんは、ラップに包んで、500wレンジで20秒加熱して、小さく切ります。
-
4
2と3を合わせて、お皿に盛り、柿の種を、加えます。
*柿の種は、わさび味を使いました。 - 5 4に塩をふり、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
ポテトサラダに、柿の種を入れたら、食感が楽しめるサラダになりそうだと考えました☆
おいしくなるコツ
わさびの柿の種を使ったので、ピリッと辛いポテトサラダになりおいしくできました(^^♪
- レシピID:1120016876
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/09/26 06:50これ食べたかったです!柿の種を買ってきました♪わさびではなく梅味ですが美味しかったです ꔛ♡チーズ味やブラックペッパー味も美味しそうです!楽しいレシピ感謝です♡