簡単☆鯖の南蛮漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
かんたん酢でめちゃくちゃ簡単♡

材料(4人分)

鯖切り身
3枚
片栗粉
適量
玉ねぎ
1玉
かんたん酢
300cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、水につけておきます。
  2. 2
    ピンセット等で骨を取り除きます。
  3. 3
    3cm程の幅に切ります。
  4. 4
    両面に片栗粉をまぶします。
  5. 5
    170℃の油で両面揚げていきます。
  6. 6
    揚げ上がったらキッチンペーパーに乗せ、余分な油を除きます。
  7. 7
    水気を切った玉ねぎと揚げた鯖をジップロック等に入れます。
  8. 8
    かんたん酢を入れ漬け込みます。
  9. 9
    冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成です。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)さば全般真さば

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする