誰でも簡単♪小松菜芯だけジャコ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜芯だけ
- 2束
- 釜揚げしらす
- 30g
- ゴマ
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗い、食べやすい大きさに(約3~4cm)にカットする
-
- 2
- フライパンに分量の半分の胡麻油を加え中火にし、小松菜を加え炒め、しらすも加えて炒める
-
- 3
- 醤油を鍋肌から回しいれ素早く炒めるゴマを加えて残りの胡麻油をかけて完成
おいしくなるコツ
釜揚げしらすは塩気具合が商品によって多少異なるので味見しながら味が薄いと感じたら醤油を少し多めにしてみて
きっかけ
小松菜の安売りで沢山購入したので
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