角麩とこんにゃく、さやいんげんの煮物 レシピ・作り方

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とらねこのぱせり
角麩、こんにゃく、さやいんげんを煮物にしてみました(*^-^*)

材料(1人分)

角麩(なま麩)
100g
こんにゃく
15g
さやいんげん
3本
大2
みりん
大2
砂糖
小2
しょう油
小2
大2

作り方

  1. 1
    角麩、さやいんげんを食べやすい大きさに切ります。こんにゃくは小さめに切ります。
  2. 2
    なべに湯をわかし、角麩を2分ゆでます。
  3. 3
    なべの湯を捨て、酒、みりん、砂糖、しょう油を加え、こんにゃくを加えて、火にかけます。
  4. 4
    角麩とこんにゃくに味が染みてきたら、さやいんげんを加えて、更に煮ます。
  5. 5
    汁気がなくなったら、火を止めて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

こんにゃくは味がつきにくいので、小さめに切りよく煮るとおいしくできます(*^-^*)

きっかけ

角麩の煮物が好きな子供の、お弁当のおかずにと、考えました☆

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

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