さつまいも☆もち米団子 レシピ・作り方

さつまいも☆もち米団子
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さつまいもをつぶして、炊いたもち米と一緒にもっちり練り混ぜて、お団子にしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをビニール袋に入れ、500wレンジで1分加熱し、皮をむいて、つぶします。
  2. 2 もち米ご飯は、冷凍にしてあったものを使いました。
  3. 3 1のさつまいものビニール袋にもち米ご飯をいれます。
  4. 4 3をもち米の粒がなくなるまで、ねりつぶします。
  5. 5 4を袋から出して、献立いろいろみそ、ごまをかけていただきます。

きっかけ

さつまいもともち米で、おやつやデザートにもなるお団子を作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

もち米をしっかりつぶすと、もっちりおいしいお団子になります(*^-^*)

  • レシピID:1120016755
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいももち米
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る