さつまいも☆もち米団子 レシピ・作り方
![さつまいも☆もち米団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a83391ab22bf0faa5c8cf62a9254e2f88f4c07b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもをビニール袋に入れ、500wレンジで1分加熱し、皮をむいて、つぶします。
- 2 もち米ご飯は、冷凍にしてあったものを使いました。
-
3
1のさつまいものビニール袋にもち米ご飯をいれます。
-
4
3をもち米の粒がなくなるまで、ねりつぶします。
-
5
4を袋から出して、献立いろいろみそ、ごまをかけていただきます。
きっかけ
さつまいもともち米で、おやつやデザートにもなるお団子を作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
もち米をしっかりつぶすと、もっちりおいしいお団子になります(*^-^*)
- レシピID:1120016755
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません