アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉そぼろ☆ごぼうご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
鶏ひき肉とごぼうを甘辛く煮て、そぼろご飯を作ってみました(^ー^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ひき肉
120g
ごぼう
20g
さやいんげん
2本
大2
みりん
大1と1/2
しょう油
小1と1/2
しょうが(すりおろして)
小1/2
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを細かく刻みます。
    さやいんげんは、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱し、刻みます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏ひき肉とごぼうを炒めます。
  3. 3
    酒、みりん、しょうゆ、しょうがをすりおろして、混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    3に4を加えて、味を絡めていきます。
  5. 5
    4の汁気がなくなる直前に、火を止めます。
  6. 6
    お皿にご飯を盛り、5のそぼろをかけて、刻んださやいんげんを散らしたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

調味料を合わせてから、炒め合わせると、手早くできます(*^^*)

きっかけ

鶏そぼろごはんが大好きな子供たちに、野菜もたくさん摂ってほしくて考えました(^ー^)

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/20 06:06
参考に作らせていただきました♡ 暑くてもパッとできて、食べやすくて嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ * ♬*レシピありがとうございます♡
おるがん
鶏ひき肉そぼろ、パラパラでとてもおいしそうです♥素敵レポ、とても感謝✨今日は晴れて暑い日になりました⤴️梅雨明けして、いよいよ夏休みです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする