アプリで広告非表示を体験しよう

漬け鮪丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
まぐろの赤身を醤油に漬けて丼に♪♪♪

材料(1人分)

鮪切り落とし
100g
ごはん
100g
すし酢
こさじ2
牡蠣だし醤油(醤油でOK)
こさじ2
わさび
適量
大葉
1枚
紫玉ねぎ
1/4個
白いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪をバット等に並べて、牡蠣だし醤油をかけてラップをかける。10分ほど漬ける。
  2. 2
    ごはんにすし酢を回しかけて混ぜる。
    白いりごまも混ぜる。
  3. 3
    紫玉ねぎをスライスする。辛味が気になる場合は水にさらして辛味を抜いてください。
  4. 4
    器に2を盛り、1と、3、大葉、わさびを乗せる。

おいしくなるコツ

鮪は切り落としの激安なところを使いました♪漬けにすれば美味♪♪

きっかけ

鮪の赤身は良質なたんぱく質デス♪ やっと赤身の美味しさに気づいた大人でございます(=゚ω゚=)(o´ェ`o)ゞ

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする