材料(4人分)
- 牛細切れ
- 100g
- 人参
- 1/2本
- れんこんの水煮(スライス)
- 150g
- 炒め油
- 適量
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 牛肉は、1cmくらいに切る。
人参は、千切りにする。
-
- 2
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- フライパンに油を引き、れんこんと人参を入れ炒める。
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- 3
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- 人参がしんなりしてきたら牛肉を入れ炒める。
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- 4
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- 牛肉が白っぽくなったら、★の調味料を入れ、汁気ごなくなるまで炒めて、出来上がり。
きっかけ
沢山作って常備菜として保存しておこうと思った。