アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴられんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
沢山作って常備菜にいかがですか?
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛細切れ
100g
人参
1/2本
れんこんの水煮(スライス)
150g
炒め油
適量
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ3
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、1cmくらいに切る。
    人参は、千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、れんこんと人参を入れ炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら牛肉を入れ炒める。
  4. 4
    牛肉が白っぽくなったら、★の調味料を入れ、汁気ごなくなるまで炒めて、出来上がり。

きっかけ

沢山作って常備菜として保存しておこうと思った。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単夕食にんじん牛小間肉・切り落とし肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/30 12:49
作ってみました!ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
はなこっちさん、作って頂きありがとうございました。^_^
2020/09/29 16:36
美味しく作れました♪ ありがとうございます(o^^o)
じょにぃ614
じょにい614さん、作って頂きありがとございます。^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする