ササミとパプリカのピーナッツクリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
淡白なササミをピーナッツクリームでこくのある甘辛ソースで炒めました♪

材料(2人分)

ささみ
150g
パプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ1
ピーナッツクリーム
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り除き、食べやすい多きさに切る。
  2. 2
    パプリカを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めたら、ささみを入れて炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら塩コショウ、酒をふる。
  5. 5
    パプリカも加えて炒めて、ピーナッツクリーム、醤油を加えて混ぜればできあがり

おいしくなるコツ

ピーナッツクリーム余っていませんか♪ 料理に使っちゃお♪♪

きっかけ

ビタミンCたっぷり甘いパプリカと高たんぱくなササミがピーナッツクリームでこく甘~(* ´ ▽ ` *)

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
ささみパプリカ

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする