長なすの短冊☆きゅうりがけ(#^.^#) レシピ・作り方
![長なすの短冊☆きゅうりがけ(#^.^#)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/332917cd088f7d037429fba648246e40516785ad.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長なす 1/2本
- きゅうり 10g
- サラダ油 大1
- だし醤油 大1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 長なすは、短冊切りにします。きゅうりは細かく刻み、塩をふりかけておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、なすを焼きます。
-
3
なすが焼けたら、お皿に盛り、きゅうりをのせ、だし醤油をかけていただきます。
きっかけ
長なすを短冊切りにして、火を通しやすくして焼いたら、早くおかずができるかなと思い作りました☆彩良くするため、きゅうりをのせてみました。
おいしくなるコツ
なすは短冊切りににして、早く火を通すと手早く作れます(#^.^#)
- レシピID:1120016445
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
2 件