残ったカレーでお蕎麦屋さんのカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー
- 200g
- 顆粒和風だし
- こさじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 長ネギ
- 1/2
- うどん
- 2玉
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 残ったカレーに水を入れて火にかける。
-
- 2
- 煮たったところで顆粒和風だし、みりん、めんつゆを加える。
-
- 3
- 長ネギを斜め薄切りにして、2に加える。
-
- 4
- 3に水溶きを回し入れて混ぜてとろみをつける。
-
- 5
- 茹でたうどんを器に盛ったら、4をかけてできあがり
おいしくなるコツ
きのこや豚肉等お好みで具を追加しても◎
きっかけ
カレーアレンジ☆(∩゚∀`∩)