ご飯にもう一品!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る
- 2 じゃがいもを耐熱容器等に入れ、レンジで5分加熱する
- 3 玉ねぎは細めのくし切りにする
- 4 ウインナーは3〜4つに斜めに切る
- 5 フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら玉ねぎとウインナーを入れて炒める
- 6 玉ねぎがしんなりして軽く色付いたら、じゃがいもを入れて更に炒める
- 7 全体的に焦げ目が付いてきたら火を止めて、◎調味料を全部入れて混ぜ合わせる
きっかけ
ご飯のおかずが少なかった時に、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーを大きめに切るとボリュームのあるおかずになります。 我が家はニンニクとこしょうを多めに入れて、パンチのある感じに仕上げます。
- レシピID:1120016277
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません