さつまいもと玉ねぎの煮物(^^♪ レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎの煮物(^^♪
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さつまいもと玉ねぎを簡単に煮物にしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 さつまいもは、500wレンジで、1分30秒加熱してやわらかくしておきます。
  3. 3 フライパンに玉ねぎをいれて、軽く炒めたら水とすき焼きのたれを加えて煮ます。
  4. 4 さつまいもを加えて、汁気がなくなりそうになったら、火を止めて、できあがりです。

きっかけ

さつまいもの保存期間が長くて、水分が抜けてきてしまったので、早く消費したくて考えました☆

おいしくなるコツ

味付けは、すき焼きのたれのみで簡単にできます(*^-^*)

  • レシピID:1120016227
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る