さつまいもと玉ねぎの煮物(^^♪ レシピ・作り方
![さつまいもと玉ねぎの煮物(^^♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8860351a8cedc35467ee27d8cf64dde2c7afc1.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもと玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 さつまいもは、500wレンジで、1分30秒加熱してやわらかくしておきます。
- 3 フライパンに玉ねぎをいれて、軽く炒めたら水とすき焼きのたれを加えて煮ます。
-
4
さつまいもを加えて、汁気がなくなりそうになったら、火を止めて、できあがりです。
きっかけ
さつまいもの保存期間が長くて、水分が抜けてきてしまったので、早く消費したくて考えました☆
おいしくなるコツ
味付けは、すき焼きのたれのみで簡単にできます(*^-^*)
- レシピID:1120016227
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません