5分でチキンかつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チキンカツを食べやすく切り分ける。
- 2 玉葱をスライスする。
- 3 鍋に、玉葱と☆を蓋をして3分程煮る。
- 4 3に、チキンカツを並べて入れたら、溶き卵を回し入れる。蓋をして1分程煮る。
- 5 ごはんの上に4を滑らせるように乗せたらできあがり。
きっかけ
衣がべちゃっとしたお惣菜のチキンカツもカツ丼にすれば、出汁がしみしみおいし~♪
おいしくなるコツ
玉葱の固さが気になる場合は、あらかじめレンジで柔らかくしてから煮ると◎
- レシピID:1120016088
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつき632023/03/03 18:24美味しかったです(^^)