材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 150g
- スライスチーズ
- 4分の1
- 海苔
- 4分の1
- 卵
- 1つ
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯をお弁当箱に入れます。
-
- 2
- 鶏ひき肉を炒め●を加え、そぼろを作る。
-
- 3
- 卵に砂糖を加え、薄焼き卵を作る。
-
- 4
- 爪楊枝を使ってスライスチーズを切り、鼻付近のパーツを作る。
-
- 5
- 調理ハサミを使って海苔を切り、目・鼻・口のパーツを作る。
-
- 6
- 調理ハサミで薄焼き卵を切り、耳のパーツを作る。
-
- 7
- ご飯の上にそぼろを乗せ、作ったパーツを並べたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません