にんにく塩麴のから揚げ(^^♪ レシピ・作り方
![にんにく塩麴のから揚げ(^^♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0354ade1abef858b58d41c7ab1a793c341a15c03.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切って、にんにく塩麴をかけてもんで、30分置いておきます。
-
2
片栗粉、コーンスターチ、塩・こしょうをビニール袋にいれて混ぜておきます。
-
3
鶏もも肉を2の袋に入れて、まぶしつけていきます。
-
4
フライパンに揚げ油を熱し、3をこんがりするまで揚げたら、出来上がりです。
きっかけ
にんにく塩麴が熟成されてきたので、から揚げを作ってみようと思いました☆
おいしくなるコツ
にんにく塩麴で、お肉がとてもやわらかく揚がります(#^.^#)
- レシピID:1120016007
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/08/24 20:50美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)