にんにく塩麴のから揚げ(^^♪ レシピ・作り方

にんにく塩麴のから揚げ(^^♪
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
他レシピで作った、にんにく塩麴を使って、から揚げを作ってみました☆

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 360g
  • にんにく塩麴 大1と1/2
  • 片栗粉 20g
  • コーンスターチ 10g
  • サラダ油 100cc
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って、にんにく塩麴をかけてもんで、30分置いておきます。
  2. 2 片栗粉、コーンスターチ、塩・こしょうをビニール袋にいれて混ぜておきます。
  3. 3 鶏もも肉を2の袋に入れて、まぶしつけていきます。
  4. 4 フライパンに揚げ油を熱し、3をこんがりするまで揚げたら、出来上がりです。

きっかけ

にんにく塩麴が熟成されてきたので、から揚げを作ってみようと思いました☆

おいしくなるコツ

にんにく塩麴で、お肉がとてもやわらかく揚がります(#^.^#)

  • レシピID:1120016007
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/08/24 20:50
    にんにく塩麴のから揚げ(^^♪
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る