ゆず香る漬けつぶ貝の握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
コリコリ食感のつぶ貝を漬けにして、お家でお寿司屋さん気分♪

材料(2~人分)

つぶ貝(お刺身用
6枚
ごはん
60g
すし酢
こさじ1
ゆず果汁
少々
牡蠣醤油
こさじ1

作り方

  1. 1
    バットに、牡蠣醤油、ゆず果汁を混ぜる。
  2. 2
    1に、つぶ貝を並べて5から10分浸ける。
  3. 3
    温かいごはんに、すし酢を混ぜて、シャリの形に握る。
  4. 4
    3に、浸けておいたつぶ貝をのせたらできあがり

おいしくなるコツ

貝類にはシャリは小さめがバランス良いよ お好みでわさびをつけて召し上がってね♪

きっかけ

コリコリ甘いつぶ貝♡

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
つぶ貝にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする