材料(4人分)
- ナス
- 大きめの一本
- ピーマン
- 5個
- 豚細切り肉
- 300g
- ●みそ
- 大さじ2
- ●酒
- 50cc
- ●水
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは4ヶ所程皮を向きます。
-
- 2
-
- 乱切りにし、水につけておきます。
-
- 3
-
- ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱しナスを炒めます。
-
- 5
-
- ナスに焼き色がついてきたら、ピーマンを加え更に炒めます。
-
- 6
-
- ピーマンに焼き色が付いたら、豚肉を投入します。
-
- 7
-
- 豚肉に火が通ってきたら、●の調味料を加え炒めます。
-
- 8
-
- 水気が無くなってきたら完成です。
きっかけ
親が作ってたレシピを、自分なりにアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません