紫玉ねぎの米ぬかサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ 1/3個
- マヨネーズ 大2
- 塩 少々
- 炒りぬか 小1
作り方
- 1 紫玉ねぎを薄くスライスして、塩を振ります。
- 2 1をマヨネーズと炒りぬかで和えたら、出来上がりです。
きっかけ
すりごまの代わりに、炒りぬかを使ってサラダにしたら、おいしいかと思って作りました(^^♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらさない方が、栄養が逃げていかないので、そのまま使ったほうが良いです!
- レシピID:1120015801
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません