材料(2人分)
- れんこん水煮
- 150g
- 豚肉
- 200g
- しそ
- 5枚
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- しそは半分に切り、千切りにしておく。
-
- 2
- れんこんは5mm幅位に切る。
豚肉は、2cm位に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、ニンニクを加え、れんこんを炒める。
-
- 4
-
- れんこんにある程度火が通ったら、豚肉を入れ炒める。
-
- 5
-
- 豚肉が白くなってきたら、バター、醤油、砂糖を加え、更に炒め、最後にしそを入れ出来上がり。
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