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豚肉とれんこんのバター醤油炒め レシピ・作り方

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プーたん☆
紫蘇がアクセントに。

材料(2人分)

れんこん水煮
150g
豚肉
200g
しそ
5枚
ニンニクチューブ
小さじ1
バター
10g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    しそは半分に切り、千切りにしておく。
  2. 2
    れんこんは5mm幅位に切る。
    豚肉は、2cm位に切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き、ニンニクを加え、れんこんを炒める。
  4. 4
    れんこんにある程度火が通ったら、豚肉を入れ炒める。
  5. 5
    豚肉が白くなってきたら、バター、醤油、砂糖を加え、更に炒め、最後にしそを入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理簡単夕食しそ・大葉豚バラ肉

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プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

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