材料(2~人分)
- 青唐辛子
- 10本程度
- 砂糖
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ3
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青唐辛子のへたを切り落とし中の種を捨てる。
-
- 2
- 3、4等分くらいに切る。
-
- 3
- お鍋に油をしいて弱火で2を炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、砂糖、味噌、みりんを煮詰める。
-
- 5
- 冷蔵庫で1週間~なじんだら食べ頃。
おいしくなるコツ
牛タン屋さんで添えられてるのより、甘めかも(^-^; 甘め苦手な方は砂糖みりんを控えめにしてもOK
きっかけ
牛タン屋さんの南蛮味噌が好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません