南蛮の甘辛味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
牛タン屋さんで添えられているアレを自分流に。牛タンにもちろん♪ごはんに乗せて、おにぎりの具にしたり、炒め物に、、☆

材料(2~人分)

青唐辛子
10本程度
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ5
みりん
大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1
    青唐辛子のへたを切り落とし中の種を捨てる。
  2. 2
    3、4等分くらいに切る。
  3. 3
    お鍋に油をしいて弱火で2を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、砂糖、味噌、みりんを煮詰める。
  5. 5
    冷蔵庫で1週間~なじんだら食べ頃。

おいしくなるコツ

牛タン屋さんで添えられてるのより、甘めかも(^-^; 甘め苦手な方は砂糖みりんを控えめにしてもOK

きっかけ

牛タン屋さんの南蛮味噌が好きで

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする