誰でも簡単♪たまご&大豆のたんぱく質たっぷりサラダ レシピ・作り方

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mekashiya
大豆に卵!たんぱく質たっぷりの一品!

材料(2~3人分)

ゆで卵
3個
★蒸し大豆
100g
★マヨネーズ
大さじ5
★桜えび
大さじ1
★乾燥パセリ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゆで卵を細か目にカットしボウルに入れ
  2. 2
    ★を加えて混ぜ合わせ完成

おいしくなるコツ

蒸し大豆は味が濃厚で食べ応えあるので、マヨネーズだけでも美味しいですが、黒胡椒を加えても◎

きっかけ

たんぱく質が足りない時の食事メニュー時に、ササッと作った1品

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ゆで卵大豆
料理名
たまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

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