本格☆黒酢肉団子(*ゝω・*) レシピ・作り方
![本格☆黒酢肉団子(*ゝω・*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/357e38fd4de28c4e79e485ecef47e6faeb50fdd5.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 玉ねぎと長ネギをみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉に、1と、生姜みじん切り、にんにくすりおろし、味覇、塩コショウを粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 油を熱したフライパンで、2を火が通るまで揚げ焼きする。
-
4
3に、紹興酒、オイスターソース、砂糖、醤油、黒酢を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
いりごまをふってできあがり。 - 5 ∗あれば、白髪ネギを添えたら最高♪
きっかけ
お店の黒酢の肉団子や黒酢酢豚が好きで、味を思い出して作ってみました
おいしくなるコツ
お酢は、他のお酢でも良いですが、黒酢がやっぱりおすすめ。お店の味に近づきます。 白髪ネギがあったら最高だよ~!
- レシピID:1120015657
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子その他の中華料理
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件