アプリで広告非表示を体験しよう

☆蒸し玉ねぎのしそマヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
玉ねぎをレンジで蒸して、マヨネーズでサラダにしました。しその風味がおいしいです(#^.^#)

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
青じそ
1/3枚
マヨネーズ
大1
しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすく切り、耐熱皿にのせ、500wで2分加熱します。
  2. 2
    玉ねぎが冷めたら、青じそを刻んで入れ、マヨネーズとしょう油を加え、混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、レンジで加熱すると水っぽくならないです。

きっかけ

蒸し玉ねぎを、いつもと違う味で楽しみたくて考えました(#^.^#)

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする