ししとう・キャベツの巣に入った目玉焼き!(^^)! レシピ・作り方
![ししとう・キャベツの巣に入った目玉焼き!(^^)!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac55a4774ea5ac9fde36ea8862ae11cac1525f41.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ししとうを輪切り、キャベツを粗千切りにします。
-
2
フライパンに、油を熱し、ししとう、キャベツを炒めて、中心をあけて、丸くします。
-
3
2のあいた中心に、卵を割り入れます。
- 4 水をいれて、蓋をして、蒸し焼きにします。
-
5
卵が半熟になったら出来上がりです。
塩とあらびき黒こしょうをふっていただきます。
きっかけ
お弁当に入れる目玉焼きを、いつもと違ったものにしたくて考えたレシピです☆
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして、卵は半熟くらいがおいしいです(^^)/
- レシピID:1120015531
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もく子2022/09/21 06:33とらねこのぱせりさん♪キャベツ→もやしですが、目玉焼き頂きました。野菜の旨味が卵に染み込んでとても美味しかったです。見た目本当に巣で、可愛い❤️今朝は冷えました
-
sweet sweet ♡2022/01/10 18:52大葉とトマトで作りました✧˖°可愛らしいレシピ♡ありがとうございます♪ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*感謝です♪♪♪