大葉の1分漬け レシピ・作り方
![大葉の1分漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c646b0f3533cd74dd11259c3e7458168f3c357a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 鶏ガラスープのもとを水でとく。
- 2 1とごま油を混ぜる。
- 3 大葉に、2をかけて浸す。
-
4
*ごはんに乗せて巻いて食べたら美味しいよ♪
大葉の香りが爽やか♡
きっかけ
大葉が好き
おいしくなるコツ
多めに作って冷蔵庫で冷やしておいても◯ そうめんやお蕎麦の薬味にも良いね アンチエイジング、がん予防、、強い殺菌作用があると言われている大葉は、この時期にたくさんいただきたいですね~♪
- レシピID:1120015529
- 公開日:2020/08/19
関連情報
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑いこの時期に体をサポートしてくれるよ♡