【アレンジ】トマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュースガスパチョ 1杯
- 粉チーズ 大さじ1杯
- ご飯 半合
作り方
- 1 トマトジュースガスパチョと粉チーズをフライパンに入れ弱火で混ぜながら煮詰める。フライパンの端でふつふつと泡がたつくらい。
- 2 ふつふつが激しくなったら火を止め、玄米をフライパンに入れ、混ぜる。
- 3 皿に盛り、パセリなんかを散らし、映えさせたら完成です!
きっかけ
ガスパチョに飽きてしまって、粉チーズがハンパに余っていたので。
おいしくなるコツ
トマトに合いそうな肉、魚介をいれると最高です。
- レシピID:1120015472
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません