かまぼこのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
かまぼこで和カルパッチョ風

材料(4人分)

かまぼこ
1本
オリーブオイル
大さじ1
トマト小
1個
大葉
2枚
チーズ
10g
ハーブソルト
少々
ブラックペッパー
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    かまぼこを薄くスライスチーズする。
  2. 2
    1をお皿に並べて、上に細かく切ったトマトとチーズ、大葉を散らす。
  3. 3
    さらに、上からオリーブオイルと醤油を回しかけて、ハーブソルト、ブラックペッパーを振りかける。
  4. 4
    食べる直前まで冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がってね

おいしくなるコツ

玉ねぎや、バジルがあれば乗せてみてね。 冷たく冷やしてどうぞ♪ わさびも合うよ

きっかけ

お刺身の代わりに安いかまぼこで

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする