なすとオクラのすまし汁☆みょうが風味☆ レシピ・作り方
![なすとオクラのすまし汁☆みょうが風味☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/103811e0e796fe4eb899e2a5b4f46e269bcd827a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに、湯を沸かし、小さく切ったなすを入れて煮ます。
- 2 顆粒だしを加えます。
- 3 なすに火が通ってきたら、刻んだオクラを加えます。
-
4
しょう油を入れたら、刻んだみょうがを加えて、一煮立ちさせて、できあがりです❗️
きっかけ
夏野菜をたくさん入れたすまし汁を、冷たくして食べたくて考えてみました☆
おいしくなるコツ
そのままでも良いですが、夏場は、作っておいて冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです(*^^*)
- レシピID:1120015359
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしていただいてもおいしいです❗️