大人気!パスタソースでペペロン枝豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆 250g
- パスタソース(ペペロンチーノ味) 1人前分
- 塩(茹でる時用) 小さじ1
作り方
-
1
枝豆をごしごし良く洗う。
鍋にお湯を沸騰させる。 -
2
お湯に塩を入れて、枝豆も入れる。(後から濃い味をつけるのでお塩は控えめに)
中火で5分程茹でたら、ざるに上げて、うちわであおぐ。 -
3
ボールに2を入れて、ペペロンチーノのパスタソース(液体と粉末)を上からかけて、枝豆全体にに行き渡るように混ぜる。
今回ソースは、ドンキホーテのこれ←を使いました。お安くて美味しいよ
きっかけ
パパがペペロンチーノも枝豆も大好きな人だから、昔な思い付いて作り始めてから、たまに作ります
おいしくなるコツ
コツなし味付け失敗なし。濃い味なので皆お酒が進むみたいだから気をつけてね(笑)
- レシピID:1120015353
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません