誰でも簡単♪柔らかレアチーズ風 苺ヨーグルデザート レシピ・作り方
材料(6カップ人分)
- ★プレーンヨーグルト 400g
- ★生クリーム 200g
- ★レモン汁 大さじ2
- ステビア 6g
- 水 50ml
- ゼラチン 5g
- 冷凍イチゴ 100g
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜ合わせておく
-
2
耐熱容器に、水・ステビア・ゼラチンを混ぜ合わせ
これを600wのレンジで30秒加熱し、よく混ぜ1.に加え素早く混ぜ合わせる - 3 お好みのカップや容器に冷凍イチゴを入れて、その上に2.を流し込みトッピング苺を乗せ終えたら、ラップをし、冷蔵庫で冷し固めて完成♪
- 4 使ったステビアはコレby.costco
-
5
使用しているカップは、DURALEX PICARDIE / デュラレックス ピカルディ クリア 130ccです
Eatreatで計算(1カップ約185カロリー) - 6 使った冷凍イチゴはこれby.業スー
-
7
余談です……
苺を分量の倍使って作ってみました!色と分かれ目が綺麗で見た目が良く感じます
きっかけ
半額ヨーグルトを沢山購入したので♪
おいしくなるコツ
1.と2.を混ぜ合わせる時は素早く♪時間がかかるとゼラチンが固まりだします(^^)フルーツは、いちごにこだわらずお好みのフルーツで楽しんで♪
- レシピID:1120015294
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- 料理名
- いちごヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ステビアは砂糖のカロリー約1/100で300倍甘いと言われています、甘味料でも少量しか使わずに済むのでダイエットの時のデザートとして